Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Rathaus | Pressemeldung vom 25.04.2019

Landesstraße zwischen Langenhain und Breckenheim gesperrt

HOFHEIM Durch den Sturm am Mittwoch sind auf der Landesstraße 3368 zwischen Langenhain und Breckenheim zwei Pappeln umgestürzt.
  2. Stadtwerke, Rathaus | Pressemeldung vom 24.04.2019

Fußgängerbrücke Gerberweg wird repariert

HOFHEIM Die Fußgängerbrücke Gerberweg in Lorsbach wird am Montag und Dienstag, 29. und 30. April, repariert und ist deswegen gesperrt.
  3. Rathaus | Pressemeldung vom 23.04.2019

Parkraumbewirtschaftung in Altstadt wird geändert

HOFHEIM Wer auf den Parkplätzen rund um die Bärengasse sein Auto abstellt, muss dafür künftig einen Parkschein am Automaten erwerben und im Fahrzeug auslegen.
  4. Kultur | Pressemeldung vom 23.04.2019

Tamara von Werthern liest aus dem neuen "Philipp"-Krimi

HOFHEIM Tamara von Werthern liest aus „Ach du liebe Zeit!“ – zu dieser besonderen Lesung lädt die Stadtbücherei Hofheim in Kooperation mit der Buchhandlung Am alten Rathaus am Sonntag, 26. Mai, von 11 bis 13 Uhr in die Bücherei, Elisabethenstraße 3, ein.
  5. Leben | Pressemeldung vom 23.04.2019

Ein Traum aus Samt und Seide: Stoff- und Tuchmarkt gastiert in Hofheim

HOFHEIM Wer gerne mit Nadel und Faden umgeht findet eine kaum überschaubare Vielfalt von Stoffen und Zubehör auf dem Deutsch-Holländischen Stoff- und Tuchmarkt in Hofheim.
  6. Wirtschaft | Pressemeldung vom 23.04.2019

Sprechstunde für Existenzgründer am 6. Mai

HOFHEIM Die nächste Sprechstunde für Existenzgründer findet am Montag, 6. Mai, von 15 bis 18 Uhr im Raum 4 im Anbau des Hofheimer Rathauses (Zugang über den Richard-Zorn-Weg) statt.
  7. Tourismus | Pressemeldung vom 23.04.2019

Stadtführung "Immer an der Wand lang"

HOFHEIM „Immer an der Wand lang“ ist das Motto der Stadtführung am Sonntag, 5. Mai. Treffpunkt ist um 16 Uhr vor dem Stadtmuseum, Burgstraße 11.
  8. Kultur, Leben | Pressemeldung vom 23.04.2019

Zur Europawoche - Movies zeigt den Film "Im Land dazwischen"

HOFHEIM Zur bundesweiten Europawoche vom 4. bis 12. Mai wird in Hofheim am Montag, 6. Mai, 18 Uhr, im Movies Kino Hofheim der Dokumentarfilm „Im Land dazwischen“ gezeigt. Eintrittskarten gibt es im Kino für 5 Euro.
  9. Kultur | Pressemeldung vom 23.04.2019

Bilderbuchkino zeigt die Geschichte vom kleinen Siebenschläfer

HOFHEIM Das Buch von Sabine Bohlmann „Die Geschichte vom kleinen Siebenschläfer, der nicht aufwachen wollte“ wird am Freitag, 3. Mai, um 15 Uhr in der Stadtbücherei Hofheim, Elisabethenstraße 3, für Kinder ab vier Jahren als Bilderbuchkino gezeigt. Endlich ist der Frühling da und die Siebenschläfer erwachen aus ihrem Winterschlaf. Alle, außer einem: Es ist der kleine Siebenschläfer, der im Herbst viel zu spät ins Bett gegangen ist und deshalb noch ganz tief schläft. Schaffen es die anderen Tiere ihn aufzuwecken?
  10. Kultur | Pressemeldung vom 23.04.2019

Abo-Verkauf für Theater- und Kabarett-Saison 2019/2020 startet am 2. Mai

HOFHEIM Wer keine Veranstaltung mit prominenten Künstlerinnen und Künstlern in der Stadthalle Hofheim verpassen und sich zudem einen der besten Sitzplätze sichern möchte, bucht ein Theater- oder Kabarett-Abonnement für die Saison 2019/2020. Der Verkauf startet am 2. Mai.
  11. Kultur, Leben | Pressemeldung vom 23.04.2019

Lars Richter führt durch "Erzähl mir was vom Tod"

HOFHEIM Wer möchte, kann die Ausstellung „Erzähl mir was vom Tod“ im Stadtmuseum Hofheim bei einer Führung am Sonntag, 28. April, 15 Uhr, kennenlernen. Lars Richter führt durch die interaktive Ausstellung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Der Eintritt kostet 3 Euro für Kinder, 7 Euro für Erwachsene, ermäßigt 5 Euro. Die Familienkarte kostet 13 Euro. Veranstalter ist der Magistrat der Stadt Hofheim – Stadtmuseum / Stadtarchiv in Zusammenarbeit mit dem Förderkreis Stadtmuseum Hofheim am Taunus e.V.
  12. Leben | Pressemeldung vom 23.04.2019

Am Sonntag: Ausflug zu "White Wedding" ins Liebig-Haus"

HOFHEIM Am Sonntag, 28. April, veranstaltet die SeniorenNachbarschaftsHilfe e.V. einen Kunstausflug in das Skulpturenmuseum Liebig-Haus in Frankfurt.
  13. Leben | Pressemeldung vom 23.04.2019

Frauen lernen einander und andere Kulturkreise kennen

HOFHEIM Der nächste offene Treff der internationalen Frauengruppe findet am Samstag, 27. April, ab 15 Uhr im Stadtteiltreff Hofheim, Homburger Straße 1, statt.
  14. Rathaus | Pressemeldung vom 23.04.2019

Aufruf der Stadtverwaltung: Rücksichtsvolles Verhalten in Feld und Flur

HOFHEIM Zu Beginn der warmen Jahreszeit zieht es die Menschen wieder in die Natur. Der Außenbereich ist jedoch kein rechtsfreier Raum, in dem man tun und lassen kann, was einem beliebt. Es gelten eine Vielzahl von Regeln und gesetzlichen Vorschriften, die es einzuhalten gilt. Auch wenn man unbeobachtet ist, sollte man aus Respekt die Rechtsgüter anderer achten.
  15. Leben | Pressemeldung vom 23.04.2019

SNH sucht dringend Fahrer für Einkaufsfahrten

HOFHEIM Die SeniorenNachbarschaftsHilfe e.V. bietet inzwischen in drei Hofheimer Ortsteilen wöchentlich eine Einkaufsfahrt für Seniorinnen und Senioren mit einem Kleinbus an.

... 1 - 15 von 40

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1